18:35 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии пообещал увеличить финансирование сельского хозяйства

© photo : Mamuka Bakhtadze / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (68)
16610

Премьер считает, что субсидирование сельского хозяйства не эффективно, но госпрограммы поддержки отрасли продолжатся

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. К 2020 году правительство Грузии увеличит поддержку сферы сельского хозяйства, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на встрече с молодыми фермерами из Ассоциации фермеров Грузии (GFA).

"У Левана Давиташвили (министра сельского хозяйства Грузии, ред.) есть задание, чтобы в этом году, во время пересмотра бюджета, мы смогли выделить больше финансирования, и в 2020 году поговорить о еще более масштабной поддержке", - рассказал Бахтадзе.

Бахтадзе рассказал об успешных проектах софинансирования правительством сельскохозяйственной отрасли.

"В прошлом году мы смогли, и экспорт сельхоз продукции превысил миллиард долларов. Также в прошлом году в Кахети наши производители получили самую большую прибыль. Мы интенсивно помогали виноградарству, и результат не заставил себя ждать", - заявил премьер

При этом глава грузинского правительства отметил, что не является сторонником политики постоянного субсидирования сельхоз отрасли.

В сельских мельницах Грузии начали устраивать читальни >>

"Я не тот человек, который будет всегда поддерживать политику субсидирования. Наоборот, думаю, что в большинстве случаев это может быть неэффективным", - отметил премьер.

Тем не менее, Бахтадзе заверил, что правительство будет продолжать поддержку данной сферы.

"Но, когда мы говорим о развитии этой отрасли, у которой есть потенциал развития, создания большего количества рабочих мест и сказать решающее слово в борьбе с бедностью, то, в этом случае, мой ответ, конечно, ясен. Мы продолжим программы по поддержке сельскохозяйственной отрасли", - отметил Бахтадзе.

Развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением для правительства Грузии. В планах властей заменить импортную сельскохозяйственную продукцию своей и, более того, стать успешной страной-экспортером, об этом ранее заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Грузия определилась с направлениями развития в сельском хозяйстве >>

В Грузии осуществляются разные проекты по финансированию конкретных направлений этой отрасли, в том числе для развития парниковых хозяйств, многолетних культур, животноводства и виноградарства.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (68)
Теги:
Сельское хозяйство, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik