17:56 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1309)
153281

Часть продукции предприятия будет оставаться на внутреннем рынке, а остальные электромобили пойдут на экспорт в Евросоюз

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Строительство завода по выпуску электромобилей начнется в ближайшее время - грузинская компания I Group и китайский консорциум Changan Automobile подписали в Тбилиси соответствующий меморандум.

На церемонии подписания присутствовал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В Тбилиси установят 160 зарядников для электромобилей >>

По сообщению пресс-службы премьер-министра, компания I Group построит в Кутаиси завод по выпуску электромобилей в течение 24 месяцев. На производстве будет занято до 300 местных жителей, а через 18 месяцев после ввода предприятия будет собрано не менее 5 000 электромобилей.

В ходе встречи премьер-министр и представители компании придали важное значение тому факту, что предприятие будет построено при поддержке правительства и станет первым производством электромобилей в регионе.

Глава правительства подчеркнул особые отношения между Грузией и Китаем и отметил, что для Грузии важно, чтобы частью этих отношений были такие крупные компании, как Changan.

"Грузия является единственной страной в регионе, которая имеет соглашение о свободной торговле с Китаем и ЕС, и это говорит о многом. Кроме того, Грузия одна из первых приняла участие в инициативе "Один пояс — один путь", - заявил премьер.

Амбициозный план: 90% автопарка Грузии заменят электромобилями >>

По информации грузинской стороны, завод ежегодно будет выпускать 40 тысяч электромобилей, одна половина из которых пойдет на внутренний рынок, а вторая - на экспорт, в страны Евросоюза.

 

Темы:
Экономика Грузии (1309)
Теги:
Инвестиции, Китай, Электромобили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik