12:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Международный валютный фонд

МВФ дал Грузии денег на реформы

© photo: Sputnik / Nataliya Seliverstova
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (860)
51011

МВФ считает, что власти Грузии должны продолжать проводить структурные реформы

ТБИЛИСИ, 20 июн - Sputnik. Продолжение структурных реформ является ключом к достижению более высокого роста экономики Грузии, говорится в пресс-релизе Международного валютного фонда по итогам заседания Исполнительного совета МВФ.

Директора МВФ на своем заседании одобрили четвертый обзор программы по Грузии и приняли решение о выделении стране пятого транша в размере 41,4 миллиона долларов.

Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации >>

"Экономические показатели Грузии по-прежнему хороши: темпы роста экономики устойчивы, инфляция подлежит контролю, а уязвимость страны к внешним факторам снижается", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что, несмотря на эту позитивную перспективу, правительство страны должно быть готово разобраться с возможными негативными последствиями внешней ситуации для экономики страны.

"Страна должна продолжать проводить структурные реформы, чтобы способствовать высокому и более инклюзивному росту", - говорится в заявлении МВФ.

Когда в Грузии будут жить хорошо - МВФ сделал прогноз >>

Трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Соглашение предполагает выделение Грузии около 297,5 миллиона долларов, из которых более 207,2 миллиона долларов Грузия уже получила.

Оставшуюся сумму Грузия сможет получить в течение года, при условии успешного завершения двух полугодовых обзоров.

Темы:
Экономика Грузии (860)
Теги:
реформы, МВФ, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik