12:29 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1246)
110320

Главная цель правительства способствовать развитию сильного бизнеса, который создает новые рабочие места, заявил премьер Грузии

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. С сегодняшнего дня будут доступны не менее 100 инвестиционных проектов, которые предложит государство, чтобы бизнес смог оперировать ими более эффективно, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Об этом глава грузинского правительства сказал на презентации проекта министерства экономики и устойчивого развития "100 инвестиционных предложений бизнесу". Проект предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственного имущества по упрощенным процедурам.

Правительство Грузии объединяет агентства Минфина и Минэкономики >>

"С сегодняшнего дня будет доступно не менее 100 инвестиционных проектов, которые предложит государство для того, чтобы бизнес смог эффективно оперировать ими. Мы не раз говорили, что для нас самое важное количество рабочих мест, образование, безопасность, и, безусловно, все это должно давать быстрый экономический рост", - заявил Гахария.

По словам премьера, "несмотря на хулиганство некоторых коллег", в октябре экономический рост составил 5,7%, а за 10 месяцев - 5,1%.

"Безусловно, этого недостаточно. Безусловно, нашей экономике необходим более быстрый экономический рост. Именно поэтому мы решили предпринять этот шаг, и именно поэтому все активны, особенно те, которые находятся в государственной собственности, которые не включены полностью в экономический оборот, мы должны оживить как можно скорее для того, чтобы дать возможность бизнесу оперировать сильнее. Нашей самой главной целью является сильный бизнес, который создает рабочие места", - заявил Гахария.

По словам главы грузинского государства, экономический рост страны полностью зависит от частного сектора

"Правительство полностью осознает свою функцию создавать комфортную, благоприятную среду для того, чтобы грузинский бизнес был сильнее, чтобы он создал больше рабочих мест, чтобы было больше прибыли, чтобы бизнес был более широко представлен на международных рынках. Именно поэтому мы сделали это предложение", - заявил Гахария.

Общая начальная стоимость продаваемого на аукционе имущества составляет 150 миллионов лари (более 50,5 миллиона долларов). В результате осуществления проекта должно быть создано 2,5 тысячи новых рабочих мест. Ожидаемый объем инвестиций составит примерно 200 миллионов лари (более 67,3 миллиона долларов).

"Обещаю, что все проекты, которые вы рассмотрите, в связи с которыми вы выразите свой интерес, каждое министерство, правительство полностью сделают все для того, чтобы быть вашим достойным и эффективным медиатором, чтобы довести эти проекты до логического конца и для того, чтобы предложить нашим гражданам дополнительные рабочие места", - отметил Гахария.

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества, где желающие могут ознакомиться с разными инвестиционными предложениями и принять участие в электронном аукционе.

Минэкономики Грузии вынесет на приватизацию 100 объектов >>

В перечень объектов входит недвижимое имущество, которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны. Среди них промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т.д.

Темы:
Экономика Грузии (1246)


Главные темы

Орбита Sputnik