06:15 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
1959541

В Грузии будут контролировать торговые объекты, чтобы ни один предприниматель не нарушил запретов

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Агентство продовольствия Минсельхоза Грузии назвало торговые объекты, которые будут работать в период ограничений из-за коронавируса – это продуктовые магазины, аптеки, рынки и ряд производств.

Пока бушует коронавирус: как заработать деньги, не выходя из дома>>

В связи с пандемией коронавируса правительство Грузии рекомендовало закрыть ряд торговых объектов и поручило агентству продовольствия следить за выполнением рекомендаций.

Полный список допущенных к работе объектов выглядит следующим образом: аптеки, продуктовые магазины, зоомагазины, склады, аграрные рынки, рынки животных, магазины по продаже удобрений, магазины бытовой техники, а также автозаправки.

Кроме того, продолжат функционировать пекарни, скотобойни и другие предприятия по производству продуктов, холодильные продовольственные предприятия, предприятия по производству кормов для животных и дистрибьютеры кормов, ветклиники, ветаптеки, животноводческие фермы, лаборатории.

Объектам питания также разрешено работать, но только на вынос.

Персоналу всех вышеперечисленных объектов рекомендовано работать в одноразовых перчатках и масках.

Число заболевших в стране на утро 21 марта составило 47, из которых один излечился.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. 20 марта Грузия закрыла небо - полеты отменены по всем направлениям.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik