21:27 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Экономика
Получить короткую ссылку
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)
26853180

Грузия призвала компанию добровольно выполнить решение арбитражного суда, в том числе по выплате 6 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Государственное агентство нефти и газа отправило уведомление американской компании Frontera Resources Corporation уведомление о расторжение контракта, говорится в сообщении агентства.

Причиной разрыва соглашения стало решение международного арбитражного суда в пользу Грузии, которую в споре представляли Госагентство и Корпорация нефти и газа. Вопрос касался долевого распределения продукции контракта при добыче нефти. Грузинская сторона выдвигала несколько требований, главным из которых было возвращение территории, которую Frontera не использует для разведки и добычи нефти. Эта территория составляет около 99% лицензионного блока. Площадь должна была быть возвращена еще в 2017 году.

"Исходя из смысла арбитражного решения и других обстоятельств, Агентство передало компании Frontera Resources Corporation сообщение о разрыве контракта. Контракт будет автоматически расторгнут по истечению определенного в нем срока – 27 июля этого года", - говорится в сообщении.

Кроме того, Государственное агентство нефти и газа призвала компанию добровольно выполнить решение арбитражного суда, в том числе по выплате 6 миллионов долларов.

По решению суда, Frontera должна выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки.

Грузия выиграла в международном арбитражном суде у американской компании >>

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. В настоящее время компания работает в Грузии и Молдове.

Темы:
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)

Главные темы

Орбита Sputnik