11:17 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (153)
47410

Государство намерено повысить покупательную способность компаний по переработке яблок, для чего будет субсидировать проценты кредитов, взятых для увеличения оборотных средств

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. Согласно решению правительства, у предприятий по переработке яблок появились дополнительные финансовые ресурсы, заявил глава Минсельхоз Грузии Леван Даивташвили.

В этом году в Грузии ожидается большой урожай яблок - более 120 тысяч тонн, в основном в регионе Шида Картли. Однако высокий урожай яблок будет и во всем мире, поэтому правительство осуществляет определенные интервенции для поддержки фермеров и компаний занятых в переработке плодов.

По словам министра, с целью увеличения покупательной способности компаний будет софинансирован оборотный капитал, в частности государства полностью профинансирует процент кредита, взятого компанией на закупку яблок.

"Мы провели субсидирование, чтобы цена на яблоки на рынке была приемлемой для фермеров, но вместе с тем, было очень важно повысить покупательную способность наших компаний, и в этом случае осуществляется финансирование оборотных средств", – сказал Давиташвили.

По его словам, компании могут взять кредит до 21 ноября, и часть процента этого кредита проинансирует государство.

"Это действительно усилит и увеличит спрос со стороны частного сектора и, конечно, позволит успешно разместить тот большой урожай яблок, который у нас есть в этом году", - отметил Давиташвили.

Ранее было заявлено, что в рамках программы субсидирования, государство возместит компаниям 0,1 лари за килограмм, если они будут принимать нестандартные яблоки от фермеров по цене минимум 0,22 лари за килограмм.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (153)


Главные темы

Орбита Sputnik