15:27 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Мамука Бахтадзе в Совете Европы

Премьер: Грузия должна стать лидирующей страной в мире

© photo: Government of Georgia / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
47301

В мировых рейтингах Грузия занимает лидирующие позиции в регионе, но этого, по мнению властей, недостаточно

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Задачей правительства Грузии является сделать так, чтобы страна оказалась в тройке стран-лидеров в мировых рейтингах, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе во время дебатов после выступления на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Fitch повысило рейтинг по Грузии >>

Грузия считается страной-лидером региона в различных рейтингах. К примеру, по простоте ведения бизнеса страна занимает шестое место в мире, по верховенству закона - 41-е и первое среди стран Восточной Европы и Центральной Азии, в рейтинге "Самых безопасных стран мира 2019" 49-е место в мире и первое в регионе.

"Я хочу сказать о наших стремлениях. Мы хотим превратить Грузию в хаб бизнеса, туризма, логистики и образования и поэтому обращаем особое внимание на позиции Грузии в рейтингах… Мы на шестом месте в рейтинге по ведению бизнеса. Наша цель быть в тройке лидеров во всех рейтингах", - сказал Бахтадзе.

Премьер отметил, что Грузия уже занимает лидерские позиции в регионе, и в этом заслуга не только правительства, но и гражданского общества.

"Если мы пересмотрим рейтинги международных организаций, имеющих надежную репутацию, Грузия является лидером в регионе. Безусловно, мы мотивированы продолжить успешный путь. У нас активный гражданский сектор, и мы мотивированы тесно работать с ними. Когда дело касается реформ, в Грузии в этот процесс включены все", - сказал Бахтадзе.

Власти Грузии проводят реформы почти во всех сферах жизни страны. Наиболее успешной в стране считают реформу здравоохранения. Кроме того, проведены реформы в сфере кредитования, экономики, социальной политики, правосудия. Сейчас власти запланировали еще одну масштабную реформу - в сфере образования.

В эти дни в Страсбурге проходит весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Еворпы, в работе которой принимает участие парламентская делегация Грузии во главе с первым заместителем председателя парламента Тамар Чугошвили. Официальный визит грузинской делегации продлится до 12 апреля.

 

Теги:
Совет Европы, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik