07:44 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)
136821

Причиной трагедии в Тбилиси могло стать несоблюдение правил безопасности при использовании отопительных приборов

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Жителей грузинской столицы накануне потрясло известие о взрыве в жилом корпусе в районе Поничала на окраине Тбилиси. Городские власти предпринимают все необходимые меры для помощи пострадавшим.

Разрушенный дом: последствия взрыва в Поничала>>

Взрыв произошел в четверг утром на третьем этаже, предположительно, из-за утечки природного газа. Взрывная волна оказалась настолько сильной, что вызвала разрушения на верхнем и нижнем этажах.

Последствия взрыва в жилом доме в Поничала
© Sputnik / Alex Shlamov
Последствия взрыва в жилом доме в Поничала

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Погибшие

После взрыва под завалами на втором этаже оставалась 30-летняя женщина и годовалый ребенок. Спасатели искали их на протяжении семи часов - все это время родные и близкие девушки с ребенком надеялись, что их найдут живыми.

Поисковые работы после взрыва в жилом доме в Тбилиси
Поисковые работы после взрыва в жилом доме в Тбилиси

Известие о том, что спасатели нашли их мертвыми, повергло всех в шок. Слез не сдержал и мэр Тбилиси Каха Каладзе, который находился на месте ЧП.

Видео: Каха Каладзе расплакался после трагедии в Тбилиси>>

"Они (погибшая девушка и ее муж- ред.) оставляли впечатление хороших людей. Они не местные и снимали эту квартиру", - рассказала местная жительница.

Пожарные на месте взрыва в жилом доме в Поничала
© Sputnik / Alex Shlamov
Пожарные на месте взрыва в жилом доме в Поничала

Тела погибших уже перевезли в Чиатура (регион Имерети) после проведения экспертизы в Тбилиси.  Все расходы, связанные с похоронами, взяла на себя мэрия Тбилиси.

Пострадавшие

В результате взрыва пострадали члены одной семьи, в том числе шестилетняя  девочка. Это жильцы злополучной квартиры на третьем этаже, в которой произошел взрыв.

Все они находятся в реанимационном отделении Ожогового центра, их состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщил Sputnik-Грузия руководитель медучреждения Гуга Кашибадзе.

"В реанимационном отделении находятся 44-летний мужчина, его 24-летняя дочь и шестилетняя внучка. Мужчина получил 65% ожогов тела, дочь 55% и внучка 12%. Они находятся под наблюдением врачей", - заявил Кашибадзе.

Несмотря на тяжелое состояние, медики утверждают, что их жизни не грозит опасность.

Эвакуированные

Мэрия Тбилиси эвакуировала 28 семей из корпуса №23, в котором накануне взрыв, сообщается на сайте столичного муниципалитета.

Жителей дома на окраине Тбилиси эвакуировали после взрыва>>

Пострадавшим семьям помогли вынести личные вещи, после чего расселили по разным гостиницам.

"Районная администрация и мэрия столицы находятся на постоянной связи с ними. Всех обеспечим необходимыми средствами, гостиницей и всем, что нужно.  Я заявляю это с полной ответственностью", - заявил Бенделиани.

Жилой дом в Поничала, в котором произошел взрыв
© Sputnik / Alex Shlamov
Жилой дом в Поничала, в котором произошел взрыв

Мэр Тбилиси Каха Каладзе накануне заявил, что специалисты проверят корпус, в котором произошел взрыв, и, в случае необходимости, проведут укрепительные работы.

Темы:
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)


Главные темы

Орбита Sputnik