03:12 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1947)
309731

Служба госбезопасности обнаружила в номерах задержанных огнестрельное оружие и боеприпасы

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Шесть граждан Украины и один гражданин Грузии, задержанные в ходе спецоперации в Тбилиси, обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, говорится в заявлении МВД Грузии. 

Спецоперация, на основании оперативной информации, проводилась в воскресенье в гостиницах "Гуру" и "Альянс". При обыске номеров изъяты пистолеты системы "Макаров" и "Берета", автоматическое самодельное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Следствие ведется по статье УКГ "Противоправное изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

По данным МВД, граждане Украины и Грузии прибыли в страну 27 ноября – в данный момент следствие пытается установить конкретные причины приезда задержанных в Грузию.

Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности установят, связаны или нет задержанные граждане Украины и Грузии с текущими политическими процессами в стране и информируют об этом общественность.

Обыск провели и в семье Луки Чхетиа, задержанного в ходе спецоперации в Тбилиси. 

Представители МВД факт пока не комментируют, хотя отметили, что обыск проводился в полном соответствии с законом, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Мужа оппозиционной активистки избили в аэропорту Кутаиси >>

Семья Луки Чхетиа не верит в обвинение и требует его освобождения в кратчайшие сроки. Отец задержанного - Серго Чхетиа заявил журналистам, что его сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Сестра Луки Чхетия заявила журналистам, что арест ее брата является политической местью.

Мари Чхетиа сообщила Первому каналу , что в ходе обыска, который проводился почти три часа в доме и в пристройке, расположенной во дворе, ничего противозаконного не изъято.

"Мой вывод таков, что это политическая месть. До выборов он был очень активен в социальной сети, он публиковал такие посты, которые неприемлемы для власти. Это то, чего я боялась, я все время говорила ему, у тебя возможно возникнут проблемы, когда приедешь. Случилось именно так, как я думала. То есть ему подложили оружие, я уверена в этом и сейчас обвиняют его в каком-то абсурде, что для меня совершенно неприемлемо", — сказала Мари Чхетиа.

Семья Луки Чхетиа требует его немедленного освобождения, иначе с завтрашнего дня отец задержанного присоединится к акции Саралидзе и Мачаликашвили, которая проходит на проспекте Руставели.

Члены семьи не исключают, что Луке Чхетиа будут предъявлены дополнительные обвинения.

В тоже время, вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский комментирую спецоперацию в Тбилиси, отметил, что МВД задержало не туристов, а специально обученных бойцов.

Попытка дестабилизации или мирный протест – глава МВД об акции в Тбилиси >>

"Факт, что задержаны не туристы - это специально обученные бойцы, с соответствующим оружием и боеприпасами. Об этом МВД и Служба безопасности должны сделать соответствующее заявление. Думаю, их приезд связан с теми митингами, которые анонсирует Михаил Саакашвили и эти так называемые лидеры, что собрались сегодня на Руставели. Многие из них я убежден, не знают об этом", - заявил Вольский журналистам.

Темы:
Происшествия в Грузии (1947)
Теги:
Служба Госбезопасности Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik