10:02 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Георгий Вашадзе

Глава предвыборного штаба Вашадзе оштрафован на 1,1 тысячи долларов

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (894)
42211

Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе оштрафован за неподчинение полиции в день инаугурации президента

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Гурджаанский районный суд признал лидера партии "Новая Грузия" и в прошлом главу предвыборного штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе Георгия Вашадзе виновным и оштрафовал на 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов) по делу о беспорядках в день инаугурации, сообщил Sputnik Грузия помощник судьи Дэви Девидзе.

Женщину, которая сидела на полицейской машине в Кахети, отпустили под залог>>

Суд признал Георгия Вашадзе виновным в неподчинении полиции, по Кодексу административных правонарушений, 16 декабря 2018 года. Адвокат собирается обжаловать это решение в апелляционном суде.

По делу о беспорядках в день инаугурации также проходил и депутат парламента Грузии от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия, однако суд посчитал недостаточными улики против него и прекратил делопроизводство.

Президентские выборы завершились победой Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Соратники члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе отказались признавать результаты выборов. Они обвинили "Грузинскую мечту" в фальсификации выборов путем запугивания избирателей и использования административных ресурсов.

Что касается событий 16 декабря, на этот день оппозиционеры анонсировали акцию протеста в Телави (регион Кахети), так как там была запланирована инаугурация Зурабишвили. В связи с инаугурацией МВД предложило оппозиции воспользоваться объездной дорогой, но они проигнорировали призыв и прорвали несколько кордонов полиции. Протестующие сдвигали автомобили полиции. В давке пострадали несколько митингующих и более десяти полицейских.

Оппозиционеры отказались признавать результаты президентских выборов и потребовали назначить досрочные парламентские выборы, но исключительно по пропорциональной системе (по партийным спискам).

Чиновник времен Саакашвили признан невиновным, но остается за решеткой>>

По делу о беспорядках в день инаугурации к ответственности, помимо Георгия Вашадзе и Ники Мелия, привлекли еще шесть человек, в том числе экс-депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Давида Киркитадзе. Их дела все еще рассматриваются в суде.

Темы:
Криминал в Грузии (894)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Грузия, Саломе Зурабишвили, Инаугурация, Григол Вашадзе, Георгий Вашадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik