09:11 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0067
  • 100 RUB4.1654
  • USD2.7007
Судебный молоток

Грузия приняла решение экстрадировать Джека Шеферда в Великобританию

© photo: Sputnik / Andrey Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (146)
32201

Англичанин согласился вернуться в Великобританию, где его заочно приговорили к шести годам тюрьмы

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Тбилисский городской суд принял решение экстрадировать в Великобританию британского гражданина Джека Шеферда, заочно осужденного на родине за убийство молодой женщины, сообщает телеканал Rustavi2.

Британский преступник выбрал грузинскую тюрьму: стала известна причина>>

Англичанин находится в Грузии с марта 2018 года. В конце января он лично явился в полицию в Тбилиси и сдался в присутствии своих грузинских адвокатов. Это произошло спустя 11 дней после того, как Великобритания объявила его в розыск.

Во вторник на суде Шеферд, который до сих пор просил не отправлять его на родину, дал согласие на экстрадицию.

Что касается деталей дела, по данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил 24-летнюю Шарлотту Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.

МВД Великобритании поблагодарило Грузию за задержание преступника>>

В июле 2018 года британский суд признал Шеферда виновным в непредумышленном убийстве Браун из-за грубой неосторожности и заочно приговорил к шести годам тюрьмы.

Он покинул Великобританию до объявления судебного приговора, когда был освобожден под залог. Свое решение он объяснил тем, что опасается мести отца Шарлотты Браун, которая, по его словам, погибла в результате несчастного случая.

Темы:
Преступность в Грузии (146)
Теги:
Великобритания, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik