23:07 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

Были заживо погребены - задержан директор строительной компании в Тбилиси

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1367)
133021

Под стражу взяли директора компании "Химиндж Сервис 2", которую наняли для ведения "специфических работ" на территории бывшего лечкомбината

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии задержало директора компании "Химиндж сервис 2", которая потеряла рабочих во время работ по укреплению бывшего здания лечкомбината на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Трагедия в центре Тбилиси: два человека оказались заживо погребенными>>

Несчастный случай произошел 31 марта. Во время ведения на фундаменте здания укрепительных работ произошел обвал земляной массы. В результате двое рабочих - 25 и 40 лет - оказались заживо погребенными.

По данным следствия, вертикальная выемка земли не соответствовала стандартам, предусмотренным Техническим регламентом безопасности строительства, который был утвержден постановлением правительства. Полученные в ходе расследования доказательства указали на виновность 62-летнего О. Ц. - директора строительной компании. 

Его задержали на основании решения суда.

Следствие ведется по статье УК Грузии "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Директору  "Химиндж сервис 2" грозит до четырех лет лишения свободы.

Компания "Лечкомбинат №1" в 2010 году купила здание бывшего лечебного комбината на аукционе, объявленном министерством экономики и устойчивого развития Грузии, за 7,3 миллиона долларов. Здание было построено в 1930-е годы. Лечкомбинат закрылся в 2000-е годы. Сейчас на месте планируется строительство нового медучреждения.

Трагедия на стройке в Тбилиси - рабочие упали с подвесных лесов>>

Ранее компания "Трансмшени", которая занимается строительными работами на территории бывшего лечкомбината распространила заявление. В "Трансмшени" отметили, что из-за специфических работ на указанном участке они наняли компанию-подконтрактора "Химиндж Сервис 2", которая в свою очередь и должна была обеспечить нормы безопасности.

Погибшие рабочие были сотрудниками именно этой компании.

Темы:
Происшествия в Грузии (1367)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik