04:18 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии изучает видеозапись, на которой обсуждается подкуп избирателей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (223)
17220

Член сакребуло Зугдидского района настаивает на том, что СМИ распространили сфабрикованную видеозапись против него

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии начала расследование возможного подкупа избирателей после того, как в СМИ появилась тайно сделанная видеозапись, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Премьер Грузии сделал предупреждение населению перед выборами>>

Во вторник утром оппозиционная телекомпания Rustavi2 распространила видеозапись, на которой якобы член сакребуло (местный совещательный орган) Зугдидского района Гия Данелия обсуждает с каким-то мужчиной подкуп избирателей перед выборами 19 мая.

В записи слышно, как якобы Данелия рассказывает собеседнику о том, что получил "сверху" указание любым методом добиться победы кандидата от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" на выборах мэра Зугдиди в первом же туре. Для этого нужно набрать более 50% голосов. 

"14 мая 2019 года в окружной прокуратуре Самегрело - Земо Сванети началось расследование в связи с вышедшей в эфир Rustavi2 скрытой записью, предположительно, члена сакребуло Зугдидского муниципалитета по факту предположительного подкупа избирателей", - сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "подкуп избирателей", что карается штрафом или лишением свободы на срок до 3 лет.

Cам Гия Данелия назвал эту запись фальшивкой. 

В это воскресенье пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии и в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. В тот же день состоятся внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Темы:
Преступность в Грузии (223)
Теги:
Грузия, Генеральная прокуратура Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik