12:03 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе

Премьер Грузии сделал предупреждение населению перед выборами

© photo: Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
80012

Мамука Бахтадзе подчеркнул, что ни у кого не должно быть возможности бросить тень на высокое качество демократии в Грузии

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Власти Грузии обеспечат проведение свободных и демократических промежуточных и внеочередных выборов в стране 19 мая, сказал премьер-министр Мамука Бахтадзе журналистам.

МВД Грузии рассказало, как будет работать в день выборов 19 мая>>

Так премьер прокомментировал потасовку в ботаническом саду в городе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), где снимали предвыборный видеоролик кандидата в мэры района Сандры Рулофс. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется от оппозиционного объединения "Сила в единстве".

Во время съемки к оппозиционерам подошли несколько человек и начали их оскорблять, в результате чего произошла потасовка. Позже одного из них задержали по обвинению в расправе над оператором.

"Мы обеспечим проведение свободных и демократических выборов, так же, как делали это всегда, с того момента, как "Грузинская мечта" пришла к власти", - сказал Бахтадзе.

При этом он предупредил всех, что за нарушениями последует строгое реагирование органов правопорядка.

"Конечно, мы не должны дать разным провокаторам возможности бросить тень на наше главное достижение – высокое качество демократии. Естественно, если кто-то совершит нарушение, за этим последует соответствующее и строгое реагирование", - отметил Бахтадзе.

В это воскресенье пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии и в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. В тот же день состоятся внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Зугдиди, Сандра Рулофс, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik