00:53 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Наручники на решетке камеры предварительного заключения

Стал известен диагноз женщины, напавшей на детей в Тбилиси

© photo: AFP 2019 / NOEL CELIS
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (508)
401021

Адвокат Тамары Садзаглишвили получил в клинике, где она лечилась, форму-100

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. У Тамары Садзаглишвили, которую задержали за нападение на детей посреди улицы в Тбилиси, была параноидальная шизофрения, сказал ее адвокат Алекси Габуния телеканалу TV Palitra.

"Она перестала пить лекарства" - мать о женщине, напавшей на детей в Тбилиси>>

Инцидент произошел 27 августа вечером на улице Пекина. В сети распространили видео, на котором видно, как женщина подошла к проходившей мимо семейной паре с двумя детьми, достала из сумки нож, полоснула несколько раз по лицу мальчика и попыталась сделать то же самое с его сестрой, но ее родители успели спасти.

Параноидальная шизофрения – это распространенный тип шизофрении, для которого характерно развитие бредовых и галлюцинаторных расстройств. Этот диагноз Садзаглишвили поставили в клинике, где она лечилась несколько лет назад.

Адвокат Садзаглишвили, ссылаясь на форму-100 из той клиники, настаивает на том, что его подзащитная не может нести уголовную ответственность за содеянное.

Габуния также отметил, что психиатрическую и психологическую экспертизу после задержания Садзаглишвили не проводили.

Садзаглишвили, которой 51 год, жила в Тбилиси вместе с матерью Мананой Чхиквадзе, но во время инцидента ее не было в городе. Лето Чхиквадзе обычно проводит в черноморском курортном поселке Шекветили (регион Гурия), так как у них там гостиница.

Ребенок окровавленный, мать в истерике - очевидец о жутком нападении в Тбилиси>>

Как рассказала журналистам мать Садзаглишвили, она отправила дочь на лечение в клинику, так как стала замечать у нее агрессивность. Из клиники Тамару выписали спустя несколько дней. Позже частный врач выписал ей кетилепт (применяется для лечения хронической и острой шизофрении – ред.) и тритико (антидепрессант – ред.), но она их недолго принимала.

Чхиквадзе сказала, что ее дочь хорошо себя чувствовала даже после того, как перестала пить лекарства - нормально беседовала, занималась домашними делами, рисовала.

Садзаглишвили предъявлено обвинение в "умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему". В случае подтверждения вины ей грозит лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Что касается пострадавшего мальчика, его выписали из больницы спустя несколько дней. У него были глубокие раны на носу и правой щеке. По словам хирурга академической клиники педиатрии имени Жвания, раны зашили так, что пластическая хирургия не понадобится.

Темы:
Преступность в Грузии (508)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik