02:00 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (932)
128642

Как установило следствие, 34-летний нигериец жестоко обращался со своим приемным сыном. По грузинским законам ему грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Полиция задержала в городе Рустави (регион Квемо Картли) 34-летнего гражданина Нигерии по обвинению в семейном насилии, сообщает пресс-служба МВД.

Защита женщин от насилия должна быть приоритетом государства в период ЧП - омбудсмен>>

Следствие установило, что обвиняемый в своей квартире в Рустави избил 17-летнего подростка - своего приемного сына.

Уголовное дело возбуждено по статье "насилие в отношении несовершеннолетнего члена семьи", что подразумевает наказание в виде тюремного заключения на срок от одного до трех лет.

Семейное насилие - одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Поэтому, несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, правительство Грузии продолжает проводить жесткую политику по превенции семейного насилия и насилия над женщинами.

Для жертв семейного насилия в 24-часовом режиме работает горячая линия 116 006. По ней можно получить бесплатно и анонимно психологическую и юридическую консультацию на восьми языках. В постоянном режиме работает и горячая линия 112.

В масштабах всех страны продолжают свою работу кризисные центры и приюты. В список также вскоре добавится сервис дистанционной психологической консультации.

Статистика ужасает: по данным МВД Грузии, семейное насилие и насилие в отношении женщин занимает третье место в общей картине преступности в стране.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

Темы:
Преступность в Грузии (932)


Главные темы

Орбита Sputnik