05:36 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
452251

Незадолго до смерти девушка искала в Интернете информацию о способах совершения самоубийства

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Бюро экспертизы в субботу намерено вскрыть телефон 23-летней Тамар Бачалиавшили, обнаруженной мертвой в своей машине неподалеку от Тбилиси.

"Приходила домой агрессивная и заплаканная" - детали гибели 23-летней девушки из Тбилиси>>

Бачалиашвили уехала из дома в Тбилиси 18 июля и не вернулась. Спустя пять дней поисков ее нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 15 километрах от места, где ее видели в последний раз.

Экспертиза уже вскрыла ее компьютер, а теперь собирается вскрыть телефон в присутствии адвоката семьи Михаила Рамишвили.

Согласно последним данным, Бачалиашвили в последнее время искала информацию о самоубийстве и его способах. И суицид пока главная версия следствия. Однако семья выступает против нее, утверждая, что девушку убили из-за ее работы программистом.

Между тем, следствие уже выяснило, что записка "Деньги на накопительном счету, используйте", найденная рядом с телом Бачалиашвили в закрытой изнутри машине, написана ее рукой. Всего на счету в банке оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов), которые по словам адвоката были зачислены постепенно.

Кроме того, следствие выяснило, что Бачалиашвили была свидетелем семейного насилия в семьи и даже давала показания против отца.

Однако теперь, на основании показаний множества свидетелей и версии семьи, рассматривает следствие и причастность сотрудников компании ZAG, в которой работала девушка. У них изъяли компьютеры, которые изучат эксперты.

Следствие по делу гибели продолжается по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". Заключения экспертизы о причине смерти девушки пока не обнародовано.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik