11:56 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (132)
579121

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что этим бортом в Минск был отправлен посол Грузии в Беларуси

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало таинственный рейс Тбилиси-Минск, по поводу которого в воскресенье был поднят ажиотаж в СМИ.

Спецрейс из Минска: на родину вернулись 153 гражданина Грузии>>

Как сообщает ведомство, в столицу Беларуси вылетел чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия, который находился в Тбилиси с 6 августа.

"Из-за событий последних дней в Республике Беларусь ему потребовалось немедленно вернуться в Минск. В связи с тем, что воздушное сообщение с Беларусью было ограничено, а послу нужно было срочно вылететь в Минск, было принято решение доставить его на правительственном самолете. Республика Беларусь - дружественная Грузия страна, с которой у нас тесное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках инициативы Восточного партнерства", - говорится в сообщении МИД.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, проблемы в Беларуси нужно решать мирным путем.

"Надеемся, что белорусский народ решит важные для его будущего вопросы мирным путем", - говорится в заявлении.

Информация о вылете правительственного борта из Тбилиси в Минск прозвучала в эфире оппозиционного телеканала "Мтавари архи". По одной из версий, этим рейсом из Минска могли доставить в Тбилиси сына Александра Лукашенко – Николая, по другой - в столицу Беларуси летала президент Грузии, поскольку этим бортом авиакомпании Georgia Airways обычно пользуется Саломе Зурабишвили.

Однако администрация президента Грузии сразу же опровергла эти слухи и заявила, что Саломе Зурабишвили не покидала Тбилиси.

Оппозиционный телеканал утверждал, что на борту побывавшего в Минск самолета находились восемь человек, которые, по предварительным данным, являются представителями правительства.

Тему сразу же подхватили оппозиционные партии. Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Хатия Деканоидзе и Саломе Самадашвили потребовали от властей официальных разъяснений о целях полета и оглашения лиц, которые находились на борту самолета, летавшего в Минск.

Темы:
Правительство Грузии (132)


Главные темы

Орбита Sputnik