00:37 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1138)
94220

Мераб Беселия обвиняется в незаконном ношении огнестрельного оружия и нанесении менее тяжкого вреда здоровью человека

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Вице-президент Союза регби Грузии Мераб Беселия задержан за стрельбу и ранение человека в здании союза в Тбилиси, сообщает МВД Грузии.

Скандалы сотрясают грузинское регби: что творится в "овальном" сообществе>>

По данным ведомства, Беселия был задержан вскоре после инцидента в городе Мцхета неподалеку от Тбилиси. Следствием установлено, что во время ссоры он ранил из огнестрельного оружия человека.

По информации СМИ, ранен бывший капитан команды "Швидкаца" Рамаз Харазишвили. Он госпитализирован с ранением в ногу.

Следствие по делу о стрельбе в Союзе регби ведется по статьям "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия" и "умышленное нанесение менее тяжкого вреда здоровью".

МВД Грузии не называет причин ссоры, однако СМИ предполагают, что она связана с проблемами в Союзе регби. Проблемы в Союзе начались в начале августа, когда созданная инициативная группа 31 клуба потребовала от руководства союза предоставить финансовую отчетность за последние четыре года, начиная с 2016-го.

После этого в отставку подал президент Союза регби Гоча Сванидзе, который занимал пост более четырех лет. Причину его ухода связывают с невозможностью возобновить чемпионат Грузии.

А спустя каких-то десять дней, 14 августа, в отставку подал и. о. президента Союза Георгий Горгаслидзе, который должен был занимать пост до конца года и выборов президента. Причина ухода неизвестна.

В связи со сложившейся ситуацией инициативная группа выразила желание встретиться с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Встреча состоялась 16 августа. Премьер-министр пообещал регбистам, что к Союзу присоединится временный менеджер, который вместе с рекомендательной группой подготовит съезд в декабре, на котором и выберут президента Союза.

Темы:
Преступность в Грузии (1138)


Главные темы

Орбита Sputnik