15:18 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
204704

Адвокат семьи погибшей опасается, что вслед за конфискацией его мобильного телефона правоохранители "конфискуют его свободу"

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В деле о гибели 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили назревает новый скандал - адвокат семьи погибшей Михаил Рамишвили не исключает, что его могут арестовать.

Загадочная гибель программистки в Грузии: прокуратура ответила на основные вопросы>>

Прокуратура Грузии изъяла мобильный телефон правозащитника после того, как он обнародовал фотографии места гибели девушки, сделанные со спутника. Позже, в результате экспертизы выяснилось, что эти кадры - результат фотомонтажа.

"Я не знаю, почему у меня конфисковали мобильный телефон. Они должны что-то проверить. Я говорю, что сегодня у меня конфисковали телефон, завтра у меня конфискуют свободу. Потому что они не хотят, чтобы я занимался этим делом. Я ежедневно сообщаю им информацию, что в этом деле нет никакого самоубийства. Эта девушка убита. Убита системой, которая должна защищать нашу жизнь и безопасность", - сказал Михаил Рамишвили журналистам.

Он высказал предположение, что в его телефоне "могут найти то, чего нет".

Позиция прокуратуры

Факт изъятия телефона прокомментировал прокурор Давид Гумберидзе. По словам прокурора, в телефоне Рамишвили содержится важная информация, связанная с фальшивыми фотографиями и переписка адвоката с человеком, который их передал - неким Давидом Пурцхванидзе, руководителем неправительственного Антикризисного центра проблем безопасности.

На вопрос о возможном задержании Рамишвили прокурор ответил журналистам, что скоро все прояснится.

"Общественность очень скоро узнает, какое решение примет следственный орган по фальсификации доказательств... Мы подтвердили экспертизой, что эти фотографии сделаны в результате монтажа и содержат ложную информацию", - сказал Давид Гумберидзе.

Запутанное дело

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 км от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство и связано с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Мать погибшей девушки Теона Тамазашвили даже утверждала, что смерть дочери связана с расшифровкой схемы поставок оружия во время войны в Нагорном Карабахе.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства".

Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

 

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik