01:21 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Нищие на улицах столицы Грузии

Премьер анонсировал перемены в социальной политике Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (253)
108426

Нуждающиеся семьи в Грузии будут ежемесячно получать по 18,4 доллара на каждого ребенка

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Правительство Грузии разработало план действий по улучшению благосостояния населения, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге.

Виной всему экономика? - эксперт об отставке премьера Грузии>>

Социальная политика государства является одним из главных предметов критики авторитетных оппозиционных партий и неправительственных организаций. На сегодняшний день социальную помощь в Грузии получают 121,3 тысячи семей (11,4%).

"Мы уже согласовали изменения, которые планируем в части социальной политики, и эти инициативы мы в кратчайший период представим обществу", - сказал Бахтадзе.

Уже известно, что с 2019 года социально незащищенные семьи будут ежемесячно получать по 50 лари (более 18,4 доллара) на каждого ребенка младше 16 лет. На сегодняшний день семьи, которым присвоили менее 100 тысяч очков по шкале благосостояния, получают ежемесячную помощь в размере 10 лари на одного ребенка (около 3,7 доллара).

Результаты исследования Детского фонда ООН (UNICEF), согласно которым количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года, вызвали ажиотаж в Грузии. Вскоре после этого, в мае, ушел в отставку премьер-министр Георгий Квирикашвили. Как пояснил позже лидер правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, темпов роста экономики, которые были на то время, недостаточно.

"Мы хорошо понимаем, что социальной помощью невозможно осуществить серьезные изменения в стране. Для нас главным приоритетом является и будет достижение инклюзивного экономического роста, такого, который отразится на каждом гражданине и на каждой семье", - сказал Бахтадзе.

В Грузии действует всеобщее медицинское страхование, которым практически не могут пользоваться те, у кого частная страховка или же высокие доходы (более 40 тысяч лари).

Темы:
Здравоохранение в Грузии (253)
Теги:
UNICEF, Правительство Грузии, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik