02:23 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
147720

Наказать человека, который угрожает кандидату в президенты, является делом престижа страны, считает адвокат Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Человек, который угрожал кандидату в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, является бывшим грузинским военным, который сейчас воюет на Украине, заявил адвокат политика Дмитрий Габуния журналистам.

"Прострелю тебе голову, выпью кровь" - кто угрожает Зурабишвили убийством? >>

Зурабишвили в понедельник на брифинге заявила о том, что в ее адрес, а также в отношении ее сына Теймураза и дочери Кетеван посредством смс звуковых сообщений была осуществлена угроза о лишении жизни. В их адрес были слышны разные угрожающие слова – "прострелю тебе голову, выпью вашу кровь". Автором угроз, по словам Зурабишвили, были бывшие военные, связанные с оппозиционной партией "Единое национальное движение". МВД уже возбудило дело по статьям "угроза" и "самовольное проникновение в компьютерную систему".

"Делом престижа страны является выявление и наказание человека строжайшим образом из-за угроз лишения жизни кандидату в президенты. Речь идет об одном человеке. Этот человек является членом военного подразделения. Он воевал и воюет за рубежом, на Украине, он является бывшим служащим грузинских Вооруженных сил", - сказал Габуния в эфире Первого канала.

Габуния утверждает, что он сам видел "скриншоты" сообщений, содержащих угрозу в адрес Зурабишвили, а также слушал аудиозаписи. В указанных материалах называется и имя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Я с полной ответственностью заявляю, что эти "скриншоты" и аудиозаписи видел. Там упоминаются имя и фамилия Михаила Саакашвили, соответственно, это не "фейк", это конкретный человек, которого можно идентифицировать", - добавил он.

Зурабишвили уже ввела в курс дела представителей неправительственного сектора и наблюдательских организаций.

Скоро в Грузии состоится второй тур президентских выборов. В решающей схватке Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", составит конкуренцию кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе, который является членом "Единого национального движения".

У Саломе Зурабишвили двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван, которые выросли в Париже - там же, где родилась и выросла их мать. Теймуразу – 32 года, Кетеван же младше него.

Угрозы в адрес Зурабишили - МВД возбудило дело >>

Теймураз пошел по стопам матери и решил посвятить свою жизнь дипломатии. На данный момент он проживает в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван же проживает в Париже, где работает ведущей на одном из местных телеканалов.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Грузия, Выборы президента Грузии 2018, Угроза

Главные темы

Орбита Sputnik