08:26 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе

Абашидзе: диалог с Россией продолжится

© Sputnik / Denis Aslanov
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (295)
52401

Зураб Абашидзе отметил положительную динамику в торгово-экономических отношениях между Грузией и Россией

ТБИЛИСИ, 18 янв – Sputnik. Грузия в 2019 году намерена продолжить диалог с Россией по гуманитарным и экономическим вопросам в рамках встреч в Праге, сказал спецпредставитель грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Зурабишвили объяснила, каким образом можно налаживать отношения с Россией>>

Пражские переговоры - это неформальный диалог между странами, который стартовал после смены власти в Грузии, в 2012 году. В переговорах участвуют Абашидзе и замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Мы продолжим встречи в Праге в 2019 году. Это наше видение и рекомендация западных партнеров, с которыми мы находимся в режиме постоянных консультаций. Этот диалог необходим по торговым, транспортным и гуманитарным вопросам. В прошлом году в этом направлении была определенная динамика - выросли торгово-экономические отношения между Грузией и Россией", - сказал Абашидзе в эфире Первого канала.

По его словам, на встречах в Праге он будет отстаивать интересы грузинских компаний.

"К торговым отношениям в туристическом секторе подключено множество грузинских компаний. Мы на этих встречах продолжим защиту интересов грузинских компаний и максимально попытаемся сделать так, чтобы все продолжилось без проблем в 2019 году", - сказал Абашидзе.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина.

"Мнения разошлись принципиально" - что ставит в тупик переговоры Грузии и РФ в Женеве>>

Россия входит в тройку главных торговых партнеров Грузии. Торговый оборот между Грузией и Россией растет с каждым годом, увеличивается и поток российских туристов.

Темы:
Грузино-российские отношения (295)
Теги:
Григорий Карасин, Россия, Грузия, Зураб Абашидзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik