20:04 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Слухи или неизбежность - Тея Цулукиани покидает пост министра юстиции Грузии?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
100410

Депутат Ираклий Сесиашвили назвал слухи об отставке Теи Цулукиани с поста министра юстиции Грузии "мечтой оппозиции"

ТБИЛИСИ, 9 мар – Sputnik. Правительственных изменений ждать не стоит, планируется лишь обновление правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - так депутаты от большинства комментируют разговоры о возможной отставке министра юстиции Теи Цулукиани.

Иностранная компания? Кто выбирает новых лиц "Грузинской мечты">>

О возможной отставке Цулукиани и, более того, уходе из правящей партии, СМИ заговорили в пятницу. Тем временем в "Грузинской мечте" начался процесс обновления, анонсированный еще в конце 2018 года ее основателем и председателем Бидзиной Иванишвили.

"В команде ожидаются обновления и это, возможно, произойдет, но не правительственными изменениями, как это анонсируется. Развитие партии актуально и стоит в повестке дня", - сказал председатель юридического комитета парламента Грузии Анри Оханашвили журналистам.

По его словам, изменениями в "Грузинской мечте" будет заниматься вернувшийся в партию на этой неделе бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"У Ираклия Гарибашвили, как у политического секретаря, очень интересные функции. Он может и у него есть ресурс работать над развитием партии. Я уверен, он окажется полезным для развития партии", - отметил Оханашвили.

А вот председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили назвал информацию об отставке Цулукиани мечтами оппонентов.

Экс-премьер вернулся - накал страстей вокруг "Грузинской мечты" нарастает>>

"Это больше желание наших оппонентов, чем реальность. Такую информацию распространяют политические СМИ, исходя из политических интересов, и это только слухи. Оппоненты хотят создать в обществе ощущение, что в команде какие-то серьезные проблемы", - сказал Сесиашвили.

На этой неделе в СМИ также появились сообщения об отставке министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия. Глава Минэкономики позже сам опроверг эту информацию, заявив, что уходить не собирается.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны.

Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения Иванишвили к предвыборной кампании.

К тому же, для правящей партии Грузии начало 2019 года оказалось достаточно тяжелым - "Грузинскую мечту" по очереди начали покидать депутаты.

В поиске новых лиц - "Грузинская мечта" готовится к парламентским выборам>>

В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

 

Теги:
Тея Цулукиани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik