15:21 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили заявила, что Иванишвили дал ей свободу действий

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (106)
65055

Саломе Зурабишвили утверждает, что ни с кем не консультируется, она лишь проводит информационные встречи

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили никогда не ограничивал ей свободу.

Новые фигуры или новые идеи - как "Грузинской мечте" выиграть выборы 2020 года?>>

Саломе Зурабишвили стала президентом Грузии в декабре 2018 года. Она выиграла выборы во втором туре как независимый кандидат, но при активной поддержке партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Иванишвили привык, что я свободна в своих решениях. Я думаю, что в политике мало действительно свободных людей. Это не моя заслуга. Я свободна, так как выросла в свободной стране (во Франции - ред.), я выросла в семье, которая обращалась со мной как со свободной личностью и помогала мне во всем", - сказала Зурабишвили в интервью телеканалу TV Pirveli.

Она отметила, что таких условий в Грузии было меньше.

"Поэтому, я думаю, что всем, кому пришлось со мной работать, пришлось привыкать к тому, что я свободный человек", - сказала Зурабишвили.

По словам президента, Иванишвили никогда не пытался ограничить ее свободу. 

"Я встречаюсь с премьер-министром и министрами, в основном чтобы узнать, какая ситуация, или рассказать об основных заключениях по своим визитам. Я встретилась с Иванишвили после визитов в НАТО и ЕС, так как считала нужным поделиться своими первыми впечатлениями от визита", - отметила Зурабишвили.

Зурабишвили выступила за мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе>>

При этом она подчеркнула, что ни с кем из представителей власти не консультируется.

"Что касается консультаций, такого не было. Сразу после выборов Иванишвили мне сказал: знайте, вы независимы, и не считайте себя обязанной. Если это изменится, то изменится и мое отношение", - сказала Зурабишвили.

Иванишвили ранее заявил, что именно он рекомендовал партии поддержать Зурабишвили.

Зурабишвили родилась во Франции в семье грузинских эмигрантов и большую часть жизни проработала в МИД Франции. В 2004 году она заняла пост министра иностранных дел Грузии и проработала на этой должности почти полтора года. После этого она ушла в оппозицию и даже создала свою партию, а позже вернулась во Францию и возглавила специальную группу Совбеза ООН по вопросам Ирана.

В Грузию Зурабишвили вернулась после прихода к власти "Грузинской мечты". В 2016 году она стала независимый депутатом парламента Грузии.

Темы:
Президент Грузии (106)
Теги:
Грузинская мечта, Саломе Зурабишвили, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik