20:44 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (368)
81312

Чтобы не допустить дополнительного напряжения в стране, "Грузинская мечта" призвала сторонников воздержаться от контр-акций

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" призвала своих сторонников не устраивать акций в поддержку министра внутренних дел Георгия Гахария.

Восьмой день в Тбилиси проходят акции протеста с требованием отставки Гахария. Митингующие в Тбилиси обвиняют министра в жестоком разгоне акции в ночь на 21 июня, тогда МВД применило против участников акции слезоточивый газ и резиновые пули. По версии МВД, действия полиции были не разгоном акции протеста, а ответными мерами на штурм парламента.

"Гахария, уходи!" - оппозиция ударила автопробегом по "Мечте" >>

В четверг в грузинском сегменте соцсетей появились призывы собраться на акцию в поддержку Гахария.

"В сложившейся ситуации, мы считаем целесообразным попросить наших граждан, которые переживают и эмоционально реагируют на картину, сложившуюся в последние дни, воздержаться от всяческих контр-акций и действий, которые могут внести дополнительное напряжение и стать основанием для провокаций деструктивных сил и инспирации напряженности", - говорится в заявлении партии.

В партии отмечают, что свобода собраний и выражения в Грузии защищается законом и они уважают право на мирный протест граждан Грузии.

"Абсолютно легитимно"- Гахария взял на себя ответственность за разгон акции >>

Волна протестов на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "протокольной ошибке".

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (368)
Теги:
Георгий Гахария, Грузинская мечта, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik