01:57 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Главный офис партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" начала готовиться к съезду и выборам в парламент 2020 года

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
17410

Правящая партия Грузии начинает подготовку к парламентским выборам 2020 года

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" усилит работу с населением с сентября, а весной 2020 года проведет съезд, сказал лидер партии Бидзина Иванишвили журналистам в Батуми.

Выборы 2020: уступки правящей партии Грузии с подводными камнями>>

В Батуми в среду прошло совещание с участием членов политсовета партии, а также главы Аджарского правительства Торнике Рижвадзе. Как сказал Иванишвили, Рижвадзе возглавит региональную организацию партии. 

"Съезд запланирован на весну. До этого мы должны максимально активизировать партийную работу. Партия "Грузинская мечта - демократическая Грузии" практически существовала от выборов к выборам и была активна только на выборах. Мы принципиально отказываемся от этого режима... Мы должны быть активными и находиться в постоянной коммуникации с обществом", - сказал Иванишвили.

По его словам, актив "Грузинской мечты" из правительства, парламента и сакребуло (местные совещательные органы) уже выехал в регионы. "И с сентября мы будем максимально активны" - отметил Иванишвили.

О том, что "Грузинская мечта" переходит на предвыборный режим и готовится к парламентским выборам 2020 года, сказал исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

"В целом, мы уже переходим на предвыборную подготовку. Активизируется партийная работа, и, безусловно, будут изменения различного типа, в том числе кадровые изменения, пройдут партийные конференции в масштабах все страны. По итогам, до выборов, пройдет съезд партии, у нас будет новый этап обновления", - сказал Кобахидзе.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии осенью 2020 года. Под давлением митингующих в Тбилиси власти согласились провести их не по смешанной системе, как это было прежде, а только по пропорциональной (по партийным спискам), при этом с нулевым барьером. Это позволит еще большему количеству партий попасть в парламент.

Иванишвили не исключает победы "Грузинской мечты" на выборах 2020 года>>

Иванишвили не исключает, что по итогам выборов 2020 года "Грузинская мечта " сможет получить большинство мест в парламенте, но это, по его словам, при новой избирательной системе будет уже сложно. В противном случае партия готова к созданию коалиционного правительства в сотрудничестве с оппозицией, за исключением бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Теги:
Торнике Рижвадзе, Ираклий Кобахидзе, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik