19:55 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Здание телекомпании Rustavi2

Новый директор "Рустави 2" продолжает знакомство с сотрудниками

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (250)
74251

Новый руководитель телеканала "Рустави 2" рассказал о дальнейших планах

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Паата Салия, который накануне после решения Европейского суда по правам человека возглавил рейтинговую грузинскую телекомпанию "Рустави 2", встретился с финансовым директором телеканала Ираклием Нижарадзе, который пообещал предоставить всю необходимую информацию.

Премьер Грузии оценил события вокруг "Рустави 2" после решения Страсбургского суда>>

ЕСПЧ накануне признал необоснованными все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Сразу после решения ЕСПЧ Халваши официально перерегистрировал "Рустави 2" на себя и ООО "Панорама", а также сменил гендиректора телекомпании.

"Первая моя задача - ознакомиться с ситуацией, начать знакомство с теми, кто занимает основные позиции. Потом эти люди познакомят меня со своими подчиненными. Также параллельно я буду осуществлять те действия, которые необходимы компании в каждодневной жизни – отношения с банками, кредиторами и так далее", - сказал Салия после встречи.

Комментарий после встречи сделал и финансовый директор телеканала.

"Рустави 2" в новой реальности - решение Страсбургского суда и реакция в Грузии>>

"Я рассказал ему о корпоративной культуре, которая есть в этой компании и которую чувствует каждый сотрудник. Его интересовало финансовое положение канала, и эта информация ему будет доступна", - сказал Нижарадзе.

Первый визит в "Рустави 2" в новом амплуа Салия нанес уже в четверг. Отношение к нему было, мягко говоря, настороженное. С Никой Гварамия, которого сменил Салия, у него произошла словесная перепалка. А ведущие журналисты и руководители разных служб телеканала заявили, что готовы выразить доверие Салия только после того, как он заключит с ними долгосрочные трудовые контракты.

В ответ Салия сказал, что претензии у владельца телеканала только к Гварамия, остальных кадровые изменения не коснутся, однако говорить об оформлении контрактов пока рано.

Тем временем в информационных выпусках, которые выходят в эфир "Рустави 2", Салия называют не руководителем телеканала, а адвокатом Кибара Халваши.

Ранее Халваши сказал, что редакционная политика "Рустави 2" не изменится.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (250)
Теги:
Кибар Халваши, Грузия, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik