18:17 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Ника Гварамия

Экс-директор "Рустави 2" Гварамия ответил на вопросы прокуроров

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
158400

Ника Гварамия обвинил в финансовых проблемах "Рустави 2" нынешнего владельца этого телеканала

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Бывший гендиректор рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия, обвиняемый по делу о присвоении средств канала, ответил на вопросы следователей в присутствии мирового судьи.

Никой Гварамия заинтересовалась прокуратура - страсти вокруг "Рустави 2" продолжаются>>

Прокуратура заинтересовалась Гварамия после того, как 16 июля поступила жалоба от Нино Нижарадзе, которая тогда была владелицей 9% доли "Рустави 2". Нижарадзе заявила, что единоличные решения Гварамия относительно финансов телеканала содержали признаки преступления.

Эта жалоба поступила за два дня до того, как "Рустави 2", на основе судебных решений, сменил владельцев, а Ника Гварамия был уволен.

"Дело абсолютно абсурдное", - сказал Гварамия, отметив, что это вопрос не уголовного права, а административного.

Основные претензии Нижарадзе к Гварамия касаются отношений "Рустави 2" с промоутерскими компаниями. Адвокат Нижарадзе утверждает, что, когда у компании выросли операционные расходы и нужно было интегрировать больше доходов от рекламы, Гварамия оформил контракт с компанией "Интер медиа" на фиксированный доход. Тем самым телекомпании был нанесен ущерб, а "Интер медиа" стала получать больше денег.

"Все долги, которые были накоплены в наше время, могут быть реструктуризированы и выплачены. Для этого нужно вливать (деньги - ред.), - сказал Гварамия.

По его словам, дольщики "Рустави 2" планировали вложить деньги в телеканал в 2019 году, но ситуация изменилась, владельцы сменились, и они этого делать больше не собираются. Наоборот, то что они влили до этого, будут требовать обратно", - сказал Гварамия.

До последнего времени доли "Рустави 2" были распределены следующим образом: "Телекомпания Сакартвело" (51%), Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), Нино Нижарадзе (9%).

Гендиректор "Рустави 2": владелец не обязан ни с кем делиться>>

Финансовые проблемы у телеканала, по словам Гварамия, по большей части из-за ареста, который Тбилисский городской суд наложил на имущество "Рустави 2" в августе 2015 года по требованию бизнесмена Кибара Халваши. Именно тогда Халваши начал борьбу за возвращение "Рустави 2" и успешно завершил ее 18 июля.

"Поэтому пусть придет Кибар Халваши и присмотрит за компанией, разрушенной инициированным им же арестом имущества, пусть вливает деньги, выплачивает долги и зарплаты", - сказал Гварамия.

Вскоре после смены владельцев "Рустави 2" новый гендиректор Паата Салия заявил, что финансовое положение телеканала настолько тяжелое, что денег не хватит на зарплату даже самого низкооплачиваемого сотрудника.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
Теги:
Кибар Халваши, ТВ "Рустави 2", Ника Гварамия


Главные темы

Орбита Sputnik