04:42 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
44022

Военные Грузии, Азербайджана и Турции будут учиться защите региональных экономических проектов

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Командно-штабные учения Eternity-2019 с участием военнослужащих Азербайджана, Турции и Грузии пройдут в Баку со 2 по 6 сентября, говорится в сообщении на сайте азербайджанского министерства обороны.

Грузия и Россия сходятся в одном - как прошли Женевские переговоры>>

Учения пройдут в Центре военных игр ВС Азербайджана и в полевых условиях.

Согласно легенде учений, представителям военных подразделений и соответствующих государственных структур трех стран предстоит выполнить задачи по защите региональных экономических проектов.

Турция и Азербайджан являются стратегическими партнерами Грузии. Три страны активно осуществляют совместные проекты, в том числе стратегического значения для всего региона — железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс — транспортный коридор, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. Общая протяженность БТК составляет 826 километров.

Дорога к монастырю Удабно все еще закрыта – ситуация в Давид-Гареджи>>

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан — трубопровод, предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря. Официальное торжественное открытие всего нефтепровода прошло 13 июля 2006 года в Джейхане.

Южный газовый коридор (ЮГК) — система трубопроводов, по которой предусматриваются поставки азербайджанского газа, добытого в рамках Фазы-2 проекта разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз", в Турцию и страны Европейского союза.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны стали интенсивнее с 2012 года, когда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств.

Темы:
Оборона Грузии (154)
Теги:
Грузия, Азербайджан, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik