22:13 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (122)
93220

Лидер парламентского большинства пообещал журналистам "большой объем информации" в понедельник

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступит в понедельник с заявлением, которое, предположительно, будет касаться кадровых изменений в правительстве, сообщают грузинские СМИ.

Маисая: кадровые изменения в правительстве Грузии произойдут осенью>>

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании парламентского большинства. Многие телевидения и печатные издания утверждают, что глава правительства намерен сообщить о предстоящей отставке.

Представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не стали вдаваться в детали после прошедшей в центральном офисе партии встречи.

"Обсуждение этой темы продолжится во вторник на политсовете. Но я думаю, завтра утром у вас будет большой объем информации и соответствующее заявление сделает премьер-министр Мамука Бахтадзе... Он сделает заявление гораздо лучше и подробнее, чем я могу сейчас сказать одним словом", - сказал лидер парламентского большинства Гия Вольский журналистам.

Парламентские выборы 2020: названа дата внесения поправок в Конституцию>>

Во вчерашней встрече участвовал и лидер партии Бидзина Иванишвили. Там же были председатель парламента Арчил Талаквадзе, премьер-министр Мамука Бахтадзе и министр внутренних дел Георгий Гахария.

Что касается возможных изменений в правительстве, грузинские СМИ утверждают, что Бахтадзе может сменить Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Ранее Бахтадзе сообщил журналистам, что "Грузинская мечта" представит в парламент обновленную предвыборную программу, и состав правительства будет зависеть от нее. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

Темы:
Правительство Грузии (122)
Теги:
Грузинская мечта, Правительство Грузии, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik