22:48 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (186)
11510

Парламент изменит работу на текущей неделе из-за отставки премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Осенняя сессия парламента Грузии откроется пленарным заседанием в полдень, заявил глава законодательного органа Арчил Талаквадзе на заседании бюро.

Уходящий премьер Грузии отметил важность появления новых лиц в политике>>

По его словам, ввиду того, что премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил об отставке, изменится предусмотренный на этой неделе формат работы парламента - вместо пленарных заседаний пройдут комитетские слушания.

Согласно новому регламенту парламента, кандидат в премьер-министры и новый состав кабинета министров должны предстать перед комитетами и фракциями парламента, а уже после, на пленарном заседании состоится процедура выражения доверия.

В рамках осенней сессии парламента планируется утверждение проекта государственного бюджета на 2020 год, утверждение кандидатур судей Верховного суда Грузии на 20 вакантных мест,  а также обсуждение трех проектов резолюции по событиям 20-21 июня в Тбилиси. Тогда антироссийская акция протеста переросла в попытку штурма парламента, в результате чего пострадали как полицейские, так и мирные граждане.

Гахария нужный человек, а Гарибашвили он доверяет - кого выберет Иванишвили в премьеры>>

Планируется также изменение избирательной системы - парламентские выборы уже в 2020 году должны будут пройти только по партийным спискам. Организационная комиссия по всенародному обсуждению конституционных поправок будет создана во вторник, на пленарном заседании.

Темы:
Парламент Грузии (186)
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе, Парламент Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik