08:57 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7686
  • 100 RUB4.3499
  • USD3.1587
Политика
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (56)
17511

Каха Каладзе отметил важность поддержки центральных властей для Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поблагодарил Мамуку Бахтадзе, который подал в отставку с поста премьер-министра Грузии, за проделанную работу и пожелал удачи его будущему преемнику Георгию Гахария.

Чем запомнился Мамука Бахтадзе: инициативы, взлеты и провалы премьера Грузии>>

На сегодняшний день все члены правительства являются исполняющими обязанности. Гахария пока является и. о. министра внутренних дел. На его место представлен Вахтанг Гомелаури, возглавляющий СГБ. А на посту министра обороны Левана Изория сменит экс-премьер, политический секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Гарибашвили. Другие изменения не планируются.

"Я хочу поблагодарить Мамуку Бахтадзе за проделанную работу. Он всегда поддерживал столичную администрацию и это было подкреплено делом. Бюджет этого года, действительно, отличается от предыдущих лет, и это дает нам возможность осуществить важные проекты в масштабах столицы", - заявил Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, для решения проблем, которых очень много в столице, необходима поддержка центральных властей.

"Хочу пожелать удачи Георгию Гахария, а также кандидатам в министры. Я уверен, общими усилиями, сотрудничеством мы сможем осуществить больше важных проектов для Тбилиси", - подчеркнул Каладзе.

Бюджет Тбилиси в 2019 году превысил 1 миллиард лари (порядка 338 миллионов долларов). Для сравнения, бюджет 2018 года был утвержден в размере 882 миллиона лари (порядка 298 миллионов долларов), но в связи с увеличившимися расходами к концу года он был увеличен - превысил 1 миллиард лари.

Выборы 2020 года пройдут по-новому - парламент Грузии дал старт поправкам>>

Парламент Грузии проведет процедуру выражения вотума доверия новому премьер-министру Грузии, представленному им кабинету министров и правительственной программе в воскресенье.

Для выражения доверия правительству достаточно простого большинства – 76 голосов депутатов.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (56)
Теги:
Тбилиси, Грузия, Каха Каладзе

Главные темы

Орбита Sputnik