13:52 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Мамука Хазарадзе

Банкир Хазарадзе готовится к выборам 2020 - презентация движения прошла в Анаклия

© photo: Mamuka Khazaradze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
50711

Известных политиков в общественном движении Мамуки Хазарадзе не будет, при этом он не собирается сотрудничать с другими партиями до парламентских выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамука Хазарадзе презентовал свое общественное движение "Лело" и рассказал о своих планах к парламентским выборам 2020 года.

Хазарадзе выбрал спикера своего общественного движения>>

Мероприятие прошло символично на берегу моря, в поселке Анаклия, где ведется строительство первого в Грузии глубоководного порта. Именно Хазарадзе несколько лет назад получил право на реализацию этого исторического проекта. 

Партнером Хазарадзе, как и в бизнесе, будет Бадри Джапаридзе. Бизнесмены, которым прокуратура предъявила обвинение в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank, обвиняют власти в преследовании, а также в попытке сорвать строительство Порта. По их словам, Грузия оказалась в болоте, из которого не может выбраться.

"Мы создаем силу, которая будет ориентирована на победу на выборах 2020 года. Я заявляю это со всей серьезностью. Поэтому в этом движении, в этой партии, будут объединены люди, которые показали результат в своих сферах, дисциплинах и индустрии... Это объединение в ближайшее время превратится в партию, партию лидеров", - сказал Хазарадзе.

Сотрудничать с другими партиями до выборов 2020 года он не собирается.

"Мы идем независимо, без известных политиков... Мы будем говорить со всеми, но на этом этапе ни с кем сотрудничать не будем, а когда победим на выборах и попадем в парламент, мы примем решение, которое будет лучше для страны", - отметил Хазарадзе.

Бизнесмен пообещал, что в отличие от других партий, "Лело" назовет определенные сроки по выполнению своих задач.

"Для этого мы найдем 12 лидеров в каждой сфере, 12 реформаторов в селах и городах, так как эта страна не должна зависеть от одного человека", - сказал Хазарадзе.

Джапаридзе, в свою очередь, подчеркнул, что движение создается не для борьбы с одним человеком, очевидно подразумевая лидера правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", самого богатого человека в стране Бидзину Иванишвили.

Прокуратуре Грузии пришлось объясняться после обвинений Хазарадзе и Джапаридзе>>

"Мы не объединяемся против конкретного человека, мы объединяемся для будущего страны, и исходя из этого для нас не будет существовать ненавистных людей", - сказал Джапаридзе.

Название для общественного движения Хазарадзе выбрал не случайно. Лело - это грузинская народная командная игра, больше всего похожая на регби. Кроме того, словом "лело" называется занос в регби, а мяч для регби называется "лело-бурти".

"Каждый грузин должен занести свой мяч в зачетную зону, каждый из нас должен сделать это", - сказал Хазарадзе.

Теги:
Анаклия, Грузия, Мамука Хазарадзе


Главные темы

Орбита Sputnik