00:40 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Микрофон телекомпании Рустави 2

Месяц застоя - когда на ТВ "Рустави 2" вернутся информационные выпуски?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
33501

Главный информационный выпуск на "Рустави 2" будут вести Нино Шубладзе и Ираклий Имнаишвили

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Телекомпания "Рустави 2" начнет вещание с обновленным эфиром с 23 сентября, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на генерального директора канала Паату Салия.

Ситуация в "Рустави 2": назван новый глава информационной службы канала>>

Главный информационный выпуск "Курьер" не выходит на "Рустави 2" с 20 августа, с тех пор как костяк информационной службы демонстративно покинул канал.

Кадровые изменения начались на "Рустави 2" спустя месяц после смены владельцев этого рейтингового оппозиционного телеканала. В ответ на увольнение главы информационной службы Нодара Меладзе и нескольких ведущих журналистов по причине "конфликта интересов", почти весь журналистский состав главного информационного выпуска "Курьер" уволился.

Теперь ведущими главного информационного выпуска "Курьер", который выходит в эфир в 21:00, будут Нино Шубладзе и Ираклий Имнаишвили.

Шубладзе и раньше работала на "Рустави 2" и была лицом телеканала. Она была заместителем генерального директора главой информационной службы и ведущей ток-шоу. Шубладзе покинула "Рустави 2" после смены власти в Грузии, в 2014 году. После чего работала советником министра здравоохранения по вопросам связей с общественностью.

Что касается Имнаишвили, с конца августа он занимает должность руководителя информационной службы и исполнительного директора "Рустави 2".

Экс-гендиректор ТВ "Рустави 2" Гварамия согласился внести за себя залог>>

В 2000-х годах Имнаишвили работал в телекомпании "Мзе". Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию и работал в ВВС.

Основанный в 1994 году телеканал "Рустави 2" (Rustavi2) множество раз переходил из рук в руки. После "революции роз" (2003 год) он стал главной информационной поддержкой правящего "Единого национального движения" Михаила Саакашвили, а после прихода к власти основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили "Грузинской мечты" (2012 год) стал главным оппозиционным телеканалом.

Иванишвили не раз критиковал "Рустави 2", называя его агитационным телевидением "Единого Нацдвижения", но, как говорят многие грузинские эксперты, телеканал только становился все популярнее благодаря критическим и порой разоблачающим сюжетам.

Теперь у "Рустави 2" новый владелец - бизнесмен Кибар Халваши. "Рустави 2" перешел к Халваши после того, как он в грузинских судах всех трех инстанций доказал, что в 2006 году у него незаконно отобрали телеканал и должны вернуть. Судебные разбирательства длились несколько лет.

Доходы грузинских телеканалов от рекламы
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Доходы грузинских телеканалов от рекламы


Главные темы

Орбита Sputnik