16:44 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)
106711

Вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили рассказала о планах своей партии и озвучила ее требования

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Депутаты от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" отказываются работать, так как в планы партии на данном этапе входят акции протеста, заявила вице-спикер законодательного органа, один из лидеров "Патриотов" Ирма Инашвили на пресс-конференции.

Неделя протестов в Тбилиси: что дальше?>>

"Мы перешли на режим бойкотирования парламентской деятельности. Наш протест не прекратится. В субботу, 30 ноября, в шесть часов вечера, мы соберемся в Тбилиси, во Дворце спорта", - сказала Инашвили.

Ведущие оппозиционные партии перешли на режим митингов с 14 ноября, из-за того что провалились поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Инашвили подчеркнула, что "Альянс патриотов Грузии" действует независимо от остальных партий, среди которых "Единое национальное движение", основанное Михаилом Саакашвили. Эту партию Инашвили назвала "злой силой" и обвинила власти в том, что именно они поддерживают ее жизнеспособность.

"Мы требуем, чтобы в конце концов были наказаны виновники и в этой стране завершились спектакли. Тем более, что есть публичные заявления бывшего заместителя главного прокурора Нацвлишвили о том, что против главных фигур предыдущего режима есть все улики для возбуждения уголовного дела. Я хочу еще раз призвать власть, "Грузинскую мечту" завершить этот политический спектакль и вести эти уголовные дела, чтобы установить в стране справедливость", - заявила Инашвили.

Бурджанадзе: я не помогу "Единому Нацдвижению" вернуться к власти>>

Месяц назад в интервью телекомпании Imedi Нацвлишвили заявил, что все представители прежней власти совершали уголовные преступления. К примеру, экс-главу парламента Грузии Давида Бакрадзе он обвинил в отмывании денег. По его словам, Бакрадзе спрятал 261 тысячу фунтов стерлингов в одном из английских банков. А Гига Бокерия, будучи секретарем Совета национальной безопасности, растратил из резервного фонда десятки миллионов лари.

Бакрадзе, Бокерия и другие авторитетные политики покинули "Единое национальное движение" в начале 2017 года и основали свою партию "Европейская Грузия - движение за свободу".

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)
Теги:
Михаил Саакашвили, Единое Нацдвижение, Альянс патриотов Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik