08:59 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (128)
37610

Отар Чрдилели принял решение уйти из парламента и правящей партии из-за новых судей Верховного суда Грузии

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лишится еще одного депутата в парламенте - решение покинуть партию и отказаться от депутатского мандата принял Отар Чрдилели.

Парламент Грузии досрочно прекратил полномочия депутату Акакию Зоидзе>>

"Я принял решение отказаться от депутатского мандата. Для меня, как депутата двух созывов, важно, что я сохранил индивидуальность и (не шаблонную) благодарность в отношении "Грузинской мечты" за то, что по целому ряду чувствительных вопросов у членов команды был плюралистический подход", - написал Чрдилели на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, со стороны может и показаться, что все проходит мягко, но это не так: "внутри очень высокая температура кипения".

Причиной ухода депутат назвал утверждение бессрочно кандидатов в судьи Верховного суда, большинство из которых обвиняли в тенденциозности и принадлежности к клану. По итогам сегодняшнего голосования бессрочно судьями Верховного суда Грузии стали 14 человек.

Становиться независимым депутатом Чрдилели не захотел, так как считает, что не имеет на это права. Чрдилели прошел в парламент не как мажоритарный депутат, а по партийному списку "Грузинской мечты".

Нику Мелия лишили депутатского мандата>>

С начала года правящая партия лишилась 26 депутатов (не считая Чрдилели), большинство из которых решили стать независимыми депутатами и оппонировать властям.

Многие ушли из "Грузинской мечты" после провала 14 ноября конституционных поправок о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов с 2020 года.

Темы:
Парламент Грузии (128)
Теги:
Парламент Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik