16:54 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Политика
Получить короткую ссылку
27320

Патриарх и премьер Армении обсудили отношения между двумя дружественными странами и ситуацию на Кавказе

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II принял премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который находится с двухдневным официальным визитом в Грузии, фотографии встречи опубликованы на странице Патриархии в Facebook.

Никол Пашинян доволен уровнем отношений между Арменией и Грузией >>

Как сообщает Патриархия, стороны говорили о дружественных отношениях между странами, текущих событиях в мире и о важности поддержания мира на Кавказе.

Глава правительства Армении поблагодарил Его Святейшество за теплый прием, пожелал Патриарху здоровья и выразил надежду на более тесные связи между странами.

В рамках своего официального визита в Грузию Никол Пашинян встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Состоялась также встреча Пашиняна с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и спикером парламента Арчилом Талаквадзе.

Это второй официальный визит Пашиняна в Грузию. Он завершится в среду, 4 марта.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Грузино-армянские отношения
© Sputnik /
Грузино-армянские отношения

 

Теги:
Никол Пашинян, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik