15:47 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Политика
Получить короткую ссылку
21710

Глава МВД и премьер почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Грузии Георгий Гахария наградили 10 сотрудников различных подразделений МВД медалью "За особые заслуги" на мероприятии, посвященном Дню полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для меня большая честь и гордость иметь возможность еще раз поздравить с Днем полиции каждого из вас – офицеров, рядовых, полный состав министерства - пограничников, спасателей, пожарных. Мы все должны понимать, что достоинство и справедливость являются великими ценностями, потому что вы всюду. Человек, который выходит на улицу, в первую очередь, воспринимает государство через вас. Он видит человека в форме, и модель его поведения это модель государства", - сказал премьер Грузии.

В своем поздравлении глава МВД Вахтанг Гомелаури отметил роль полицейских в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

"Эти три месяца мы перешли на чрезвычайный режим работы и сейчас продолжаем. Вы на протяжении месяцев не были в семьях, оставались на местах, практически во всех регионах. Вы рискуете здоровьем и всем, чтобы спасти наших граждан. Вы сделали очень многое, не хочу выделять кого-то, все подразделения были задействованы, и я хочу поблагодарить вас, поздравить всех еще раз и пожелать успехов и здоровья", - сказал Гомелаури.

От имени министра внутренних дел около 5000 сотрудников ведомства были отмечены различными наградами по случаю Дня полиции.

Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури также почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших сотрудников полиции.

День полиции был учрежден по указу президента Грузии Михаила Саакашвили в 2010 году. Он отмечался ежегодно 6 мая — в день Святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.

После того, как президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили, указ его предшественника был отменен, и определение даты проведения Дня полиции стало прерогативой МВД.

Последние годы он отмечается 31 мая.



Главные темы

Орбита Sputnik