06:21 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (8)
75701

В то время, как оппозиция уже распределяет места в коалиционном правительстве, правящая партия не спешит даже с представлением своих мажоритарных кандидатов в парламент и партийным списком

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит партийный список к парламентским выборам в сентябре, заявил исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе.

О чем пишут грузинские газеты: кто против увеличения квот для женщин?>>

В Грузии парламентские выборы планируется провести 31 октября 2020 года.

"Думаю, что в середине июля завершится процесс представления наших кандидатов в мажоритарии, и с июля же мы хотим перейти на активную предвыборную кампанию. Что касается избирательного списка, он будет согласован и готов к сентябрю, хотя, естественно, новости будут и до этого", - сказал Кобахидзе телекомпании Imedi.

Кобахидзе пояснил, что в избирательном списке, в том числе и среди кандидатов в мажоритарии, будут как старые, так и новые лица.

"Обновление необходимо всегда, новшества у нас будут и к этим выборам. Это тоже должно обеспечить "Грузинской мечте" поддержку избирателей, кроме того, что мы делали на протяжении этих лет", - сказал исполнительный секретарь правящей партии.

Предстоящие выборы пройдут по новой системе. Конституционные поправки, касающиеся изменений в избирательной системе, парламент Грузии принял в понедельник. Накануне были приняты поправки в Избирательный кодекс.

Согласно утвержденным изменениям, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73). Наибольшее количество округов – восемь – будет в Тбилиси. Остальные 22 будут распределены в десяти регионах.

Темы:
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (8)


Главные темы

Орбита Sputnik