16:53 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
356502

Глава грузинского правительства призвал общественность воздержаться от спекуляций по делу Шакарашвили

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Гибель 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили – это трагедия для всей страны, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам.

Как погиб футболист Шакарашвили? Прокуратура обнародовала видео массовой драки>>

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков 22 июня в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что 19-летний парень захлебнулся в реке. Следствие рассматривает его гибель как умышленное убийство группой лиц и назначило дополнительные экспертизы для установления виновных.

"Невозможно исчерпать этот вопрос. Безусловно, это огромная трагедия не только отдельно взятой конкретной семьи, но и для всей страны. Полная ответственность правоохранительных органов - в кратчайший срок расследовать это дело", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что из-за предстоящих выборов происходит политизация гибели Шакарашвили и призвал население с осторожностью относится к семье молодого человека.

"Это аморально" - премьер о спекуляциях вокруг дела о гибели Шакарашвили>>

Накануне мать Георгия Шакарашвили заявила, что вся его семья стала объектом оскорблений и преследования со стороны части общества, отметив, что агрессия перешла уже все границы. При этом женщина не уточнила, с чем связаны подобные нападки.

Дело Шакарашвили

Дело о гибели Шакарашвили делится на несколько эпизодов: непосредственно убийство, которое сейчас пытается доказать следствие, и уже установленные факты - нанесение побоев, групповое насилие и незаконное лишение свободы.

Эпизод о нанесении побоев касается самой вечеринки, где произошел первый конфликт. Эпизод с групповым насилием связан с произошедшей спустя несколько часов после первого конфликта массовой дракой на дороге Тбилиси–Мцхета, после которой и исчез Шакарашвили.

Третий эпизод с незаконным лишением свободы связан с другом футболиста – Гури Амирханашвили, которого насильно посадили в машину и отвезли в Тбилиси, в то время когда теряются следы его друга.

По трем доказанным эпизодам задержаны 17 человек, в том числе шесть несовершеннолетних. Первое предварительное слушание пройдет 31 июля.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
Теги:
смерть, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik