14:53 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (293)
84250

Мэрия Тбилиси внимательно следит кто и где расклеивает свои агитационные плакаты - за нарушение установленных правил уже оштрафованы две оппозиционные партии

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Активистов партии "Стратегия Агмашенебели" оштрафовали за расклеивание предвыборных плакатов на улице Бараташвили в Тбилиси, сообщает телеканал Rustavi 2.

Политолог: по итогам выборов в Грузии может образоваться странная ситуация>>

Парламентские выборы должны состояться в Грузии 31 октября, а предвыборная кампания начнется за 60 дней до выборов. Согласно грузинскому законодательству, мэрии всех районов обязаны выделить специальные места для плакатов партий перед выборами. Но активисты начали расклеивать плакаты на стенах жилых домов и заборах раньше положенного срока. Лидер партии Георгий Вашадзе утверждает, что полицейские действовали с нарушением закона, угрожая активистам и требует их наказания.

До этого за аналогичные действия была оштрафована еще одна оппозиционная партия "Европейская Грузия".

"Стратегия Агмашенебели" - новая политическая платформа, созданная лидерами партий "Новая Грузия" и "Закон и справедливость" Георгием Вашадзе и Тако Чарквиани.

Георгий Вашадзе - один из шести кандидатов в мажоритарные депутаты по Тбилиси, согласованных оппозиционным объединением из 30 партий. Он будет баллотироваться в избирательном округе Исани.

Чарквиани представила свою кандидатуру в избирательном округе Сабуртало.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (293)


Главные темы

Орбита Sputnik