20:33 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Вато Сургуладзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Сургуладзе: полезна ли вакцина от гриппа

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (183)
42510

Действительно ли вакцина от гриппа помогает от него защититься и как она работает, рассказал эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе

В Грузию уже поступила вакцина от гриппа, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. Любой желающий может приобрести в аптеке голландскую вакцину от гриппа "Инфлювак". Препарат стоит 30 лари (более 11 долларов). Есть люди, которые опасаются сделать прививку от гриппа, считая это обманом людей.

"Система вакцинации против гриппа, по моему мнению, очень эффективна. Она идеально предотвращает болезнь. В некоторых случаях человек заболевает гриппом, но в настолько легкой форме, что он переносит его практически на ногах и ему не надо лежать в течение 5-7 дней и проходить серьезный период выздоровления. Грипп – очень и очень серьезное заболевание, и оно требует соответствующего отношения", – заявил Сургуладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Сувейкэ: как защитить себя осенью от простуды и гриппа>>

"Инфлювак" представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется, согласно рекомендациям ВОЗ. Защитный эффект наступает, как правило, через 14 дней после инъекции, а продолжительность составляет от 6 до 12 месяцев.

Осторожно, грипп
© Sputnik / STRINGER
Осторожно, грипп
Темы:
Здравоохранение в Грузии (183)
Теги:
Медицина и здоровье, Вакцинация, Грипп


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.