12:16 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1656
  • 100 RUB4.6357
  • USD3.4271

Чачия: Саакашвили не может смириться с положением пенсионера

Радио
Получить короткую ссылку
42601

Политолог, руководитель центра проблем глобализации Александр Чачия прокомментировал сообщение, что экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернется на Украину

Чачия: Саакашвили не может смириться с положением пенсионера

Михаил Саакашвили вернется на Украину в мае следующего года, после президентских выборов, заявил его соратник, депутат Верховной Рады, член партии "Движение новых сил" Юрий Деревянко.

"Закуют в наручники прямо в аэропорту" - эксперты о возвращении Саакашвили>>

"Я не уверен, что Саакашвили вернется в Украину или в Грузию. Дело в том, что то, как его выпроводили из Украины, свидетельствует о том, что американцам он больше там не нужен, он какую-то определенную функцию выполнил, которую они на него возлагали. И тем, как его выпроводили, они дали ему понять, что он должен сидеть спокойно, заниматься каким-то другим делом в Амстердаме и особо не "вякать", – сказал Чачия в эфире радио Sputnik.

По его словам, Саакашвили – человек очень энергичный и не может смириться с положением пенсионера. Ему очень хочется заниматься реальными вещами, быть в политике, на телеэкранах, быть публичной фигурой, которую обсуждают, о которой пишут и говорят, поэтому ему будет трудно успокоиться, считает эксперт.

"В Грузию он может вернуться в том случае, если американцы решат, что там надо резко дестабилизировать ситуацию. На Украине им сейчас это не нужно, после президентских выборов, думаю, тоже не понадобится, поэтому вряд ли они его на Украину пошлют. Но если они все же ему решительно объявили, чтобы он больше о политике не думал, а он все еще продолжает рыпаться, я думаю, это приведет к серьезному конфликту", – заключил политолог.

По теме

"Мама помогает": Саакашвили рассказал о жизни в Голландии
Атаев: чем старше Саакашвили, тем ближе его суд
Бурджанадзе: "Грузинская мечта" использует созданную Саакашвили партию как пугало
Теги:
Украина, Михаил Саакашвили, Александр Чачия

Главные темы

Орбита Sputnik