00:02 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Андрей Суздальцев
© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov

Политолог: Брюссель унизил Терезу Мэй и всю Британию условиями по Brexit

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (42)
79 0 0

Политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Владимир Суздальцев прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза

Правительство Великобритании намерено попросить у ЕС продлить сроки Brexit. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. На данный момент дата Brexit – 12 апреля, однако правительство и парламент никак не могут прийти к согласию относительно варианта договора о выходе из ЕС.

"Позиция Евросоюза понятна. Англию надо наказать за выход из ЕC так, чтобы другим неповадно было даже об этом думать. Тереза Мэй, которая никогда не была сторонником Brexit, получив его на руки, когда стала премьер-министром, поработала с Брюсселем и поняла, что надо уходить. Это символично", – сказал Суздальцев в эфире радио Sputnik.

По его словам, Мэй во многом проиграла – она хотела снискать славу второй Маргарет Тэтчер, а для этого надо было продавить Евросоюз, однако, это ей не удалось. Политолог отметил, что все информационные каналы Британии говорят, как британцы хотят провести второй референдум, однако вопрос тут не только в премьере страны.

"Мэй возглавляла многие годы министерство внутренних дел Великобритании, которое обладает большими функциями, так что она очень опытный политик. Но вот в этом случае ее измотали, ее сознательно измотали и, в общем-то, и Британию унизили фактически этими условиями. Эти отсрочки тоже ведь ужасно бьют по имиджу и правительства, и самой Британии как таковой. То есть это сделано сознательно, конечно, это хорошо продуманный план", – заключил Суздальцев.

Темы:
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (42)
Теги:
Brexit, Великобритания, Евросоюз


Главные темы

Орбита Sputnik