08:10 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Чичинадзе: хорошие отношения с Казахстаном важны для Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (537)
17320

Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе прокомментировал предстоящий визит премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Казахстан

Чичинадзе: хорошие отношения с Казахстаном важны для Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 15-16 мая посетит Казахстан с официальным визитом. Запланированы его встречи с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым, премьер-министром Аскар Мамином и председателем сената Даригой Назарбаевой. Кроме того, Бахтадзе примет участие в открытии экономического форума.

"Для нас очень интересно, какие решения для региона будут приняты на Астанинском экономическом форуме, в каком плане будем развиваться. Думаю, что принимать участие в таких мероприятиях всегда очень важно. Важна еще встреча с теми людьми, которые руководят сегодня Казахстаном, перед выборами (президента Казахстана) посмотреть, обсудить с ними перспективы наших отношений", – рассказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

По его словам, визит грузинского премьера – хорошая возможность для него лично познакомиться с новым кандидатом в президенты Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который был выдвинут на пост на внеочередном съезде партии Nur Otan 23 апреля Нурсултаном Назарбаевым.

Казахские бизнесмены хотят построить в Грузии завод по сборке электроавтобусов>>

16 мая в Нур-Султане открывается XII Астанинский международный экономический форум. В течение двух дней в столице Казахстана лидеры и ведущие международные эксперты соберутся вместе для обсуждения важнейших проблем мировой экономики и выработки рекомендаций по их решению.

Повестка форума включает обсуждение ключевых вопросов мировой экономики, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Казахстаном и другими странами мира. В работе форума примут участие более 5 тысяч гостей из 100 стран мира.

Дипломатические отношения между Грузией и Казахстаном были установлены 24 июля 1992 года. Грузия и Казахстан активно сотрудничают в сфере торговли, энергетики и транспорта. Торговый оборот между странами за первый квартал 2019 года составил более 27 миллиона долларов.

Темы:
Внешняя политика Грузии (537)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Мамука Бахтадзе, Давид Чичинадзе, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik