11:13 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: "Рустави 2" может перейти к прежнему владельцу

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
29110

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что после решения Страсбургского суда телекомпания "Рустави 2" может перейти к прежнему владельцу – бизнесмену Кибару Халваши

"Большинство экспертов считают, что решение Страсбургского суда по делу "Рустави 2" будет в пользу Халваши… В таком случае события будут развиваться приблизительно в том же русле, как и сейчас: будут протесты, которыми "Рустави 2" постарается помешать реализации постановления Страсбургского суда. Если "Рустави 2" выиграет, будет большой праздник (для нынешнего руководства компании)", – рассказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

У руководства ТВ Rustavi2 хотят отсудить 10 млн долларов>>

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску рейтинговой оппозиционной грузинской телекомпании "Рустави 2" (Rustavi2) против Грузии 18 июля, в 12:00 по тбилисскому времени.

Юристы Rustavi2 обратились в ЕСПЧ после того, как в марте 2017 года Верховный суд Грузии оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Страсбургский суд приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии до завершения рассмотрения дела.

Судебное разбирательство по делу телекомпании Rustavi2 стало одним из наиболее резонансных в истории грузинского судейства. Ее дело рассматривалось в судах Грузии более двух лет.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телевидение в августе 2015 года. В ноябре того же года он выиграл дело.

Нынешние владельцы телекомпании обжаловали это решение в Тбилисском апелляционном суде, который в июне 2016 года оставил в силе прежнее решение. Далее адвокаты Rustavi2 обратились в Верховный суд Грузии, который в марте 2017 года также поддержал Халваши.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
Теги:
Европейский суд по правам человека, ЕСПЧ, ТВ "Рустави 2", Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik