23:01 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Мамрадзе: вопрос прямых полетов в Россию волнует граждан Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (657)
25620

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал очередную встречу в Праге представителя РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе

Мамрадзе: вопрос прямых полетов в Россию волнует граждан Грузии

Помимо вопросов основной повестки дня, Абашидзе и Карасин обсудили вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией. Как отметил Карасин, решение о восстановлении прямых полетов будет зависеть от событий в Тбилиси.

"В возобновлении авиасообщения между странами заинтересованы, в первую очередь, граждане Грузии, и будем надеяться, что после Нового года оно возобновится. Руководство России должно понимать, что митинги не влияют на вопрос безопасности Грузии. И даже в разгар митингов было ясно, что ни одного нападения или агрессивного действия по отношению к туристам из России не было", – заявил Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Ранее информированный источник в российском правительстве сообщил газете "Известия", что возобновление перелетов между странами могло произойти до Нового года, однако этому помешал политический кризис в Грузии, сопровождающийся массовыми протестами. По его словам, запрет на прямое авиасообщение может быть снят в первой половине 2020 года.

Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с 8 июля на фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

Темы:
Грузино-российские отношения (657)

По теме

Менагаришвили: в грузино-российских отношениях много странного
Стало известно, когда Россия может снять запрет на прямое авиасообщение с Грузией
Политолог: возобновлению прямого авиасообщения между Грузией и Россией ничего не мешает
Григорий Карасин: дни добрососедства между Россией и Грузией не за горами
Теги:
Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, авиасообщение, Петре Мамрадзе

Главные темы

Орбита Sputnik