18:59 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042

Абашидзе рассказал о предстоящей встрече с Карасиным в Праге

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (661)
51820

В начале марта в Праге спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе и российский сенатор Григорий Карасин обсудят восстановление авиасообщения между двумя странами

Абашидзе рассказал о предстоящей встрече с Карасиным в Праге

Предыдущая встреча между Карасиным и Абашидзе состоялась в конце ноября.

"Мы будем беседовать по нашей повестке дня. Это торгово-экономические связи, транспортные проблемы, определенные гуманитарные вопросы. На прошлой встрече было сказано, что в Москве думают о возобновлении авиасообщения, только сроки не были названы. Если будут новости, мы сразу же с вами поделимся", – сказал Абашидзе в интервью Sputnik Грузия.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами в июне этого года, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. В результате наблюдается снижение числа визитеров из России.

Между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения. В настоящее время диалог между двумя странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге.

Темы:
Грузино-российские отношения (661)
Теги:
Зураб Абашидзе, Григорий Карасин, Прага, Грузино-российские отношения, Россия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik